永丰法院集中宣判涉恶案件——12人获刑

  发布时间:2019-02-27 16:21:17


    2月22日,江西省永丰县人民法院对被告人张某、聂某等12人犯寻衅滋事罪一案进行宣判,一审判处该12名被告人有期徒刑一年零二个月至三年零六个月不等刑期。

    经审理查明,2017年以来,张某、聂某等伙同他人经常纠集在一起,通过采取滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势和暴力等手段讨债、在KTV等娱乐场所斗殴造成多人受伤、在夜宵店等经营场所逞强耍横并持工具威胁恐吓对方插手民间经济纠纷,实施了多次违法犯罪行为,造成社会、经济秩序严重混乱。

    永丰县法院审理认为,张某等伙同他人在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱;伙同他人逞强耍横,影响他人的经营活动;伙同他人聚众造势恐吓他人;伙同他人采取滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势和暴力等手段,帮助债权人讨债,严重影响被害人的正常生活,破坏了社会秩序,其行为已触犯刑律,构成寻衅滋事罪。综合各被告人的主观恶性、参与次数、犯罪年龄、前科情况等情节作出如上判决。

    据悉,该院加大对涉黑恶及各类犯罪的打击力度,为促进全县社会稳定、净化基层政权组织、保护人民安居乐业、优化营商环境起到了有力的保障作用。扫黑除恶专项斗争开展以来,已审结恶势力案件8起22人,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰。

责任编辑:李婧    

 
 

 

关闭窗口