永丰:院长一线参与筑堤修坝工作

  发布时间:2010-06-24 16:34:00





    永丰法院网讯 6月24日,永丰境内再一次下起了暴雨,永丰县人民法院院长郭信浩带15名干警来到永丰县八江乡艾家参加决口堤坝修补工作。

    6月21日,艾家堤坝在洪峰的袭击下决堤,至24日决堤口子达70多米。洪水退去后,随着新的洪峰的到来,堤坝决口处的危险也越来越大,郭信浩得知艾家堤坝决口没有修好的消息后,决定立即带领法院干警前往艾家增援艾家堤坝修补工作。

    在艾家堤坝决口,郭信浩立即投身到一线参与筑堤修坝工作。因为决口处交通不便且水深三四米,大型机械根本无法派上用场,只能采取人工装运沙袋在决口处修一道新堤的办法。郭信浩当场指出了方案存在的问题,并立即提出了修改意见。新的方法使修筑的新堤可以减少10余米的长度。在他的指挥下,法院干警、乡村干部、当地群众筑堤修坝工作更加高效、有序。

    经过法院干警及乡村干部、群众的一齐努力下,下午三点终于在决口处筑起了一道新的堤坝,为艾家及周边村落的安全带来一份有力的保障。

第1页  共1页

责任编辑:苑轩    

 
 

 

关闭窗口